Целая история

Некой группой был разработан план по хищению средств, выделенных из бюджета на ремонт и содержание автомобильных дорог в Новгородской области.

Роль Орлова в этом плане заключалась в том, что он подготавливал со стороны предприятия документацию для участия в аукционе, а также находил денежные средства для обеспечения заявки для участия предприятия. После победы в аукционе он заключал договоры субподряда с подконтрольными организациями на выполнение работ по госконтракту, обеспечивал изготовление и подписание подложных актов о приемке выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат между ГОУП «Вече» и ГОКУ «Новгородавтодор».

Орлов предъявлял к оплате в ГОКУ «Новгородавтодор» подложные акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат для производства расчетов по госконтракту и впоследствии распределял между субподрядчиками денежные средства, полученные за фактически не выполненные в полном объеме работы. Он с соучастниками также вынуждал руководителей подконтрольных организаций-субподрядчиков подписывать подложные документы и перечислять денежные средства на банковские счета ряда предприятий.

Общий ущерб от таких действий составил более 22 млн рублей.