Корпоративные семинары

Корпоративные программы

Корпоративный семинар прежде всего интересуют руководителя службы внутреннего контроля из-за его выгодной стоимости и возможности получения своими сотрудниками требуемых знаний по индивидуально составленной программе.

Ознакомьтесь с перечнем наших программ, обратив внимание на краткий анонс каждой. На основе этого задайте для нас программную направленность, включите свои вопросы и пожелания. Со своей стороны мы подготовим программу корпоративного обучения и после согласования всех деталей прибудем к вам на предприятие.

1.Организация и проведение ревизий работниками внутреннего контроля»

Курс является стержневым в обучении специалистов ревизионной работе. Программа для ревизоров и других работников с вменёнными контрольными функциями. Планирование, подготовка, контрольные действия, документальное оформление результатов, реализация итогов с принятием мер и контролем исполнения — рассматриваемые вопросы данного курса.

2. «Ревизия сохранности активов»

Если вы прикипели к ревизорской работе и практический стаж у вас исчисляется годами, к тому же ранее прошли основополагающий курс и хотите достичь большего в контрольно-ревизионной области, то это программа обучения предназначена для вас.

3. «Постановка работы внутренней ревизионной службы на предприятии и повышение её эффективности. Применение ревизионных стандартов»

Курс для руководителей контрольных подразделений. Программа освещает организационно-управленческую сторону контроля в тесной увязке с деятельностью рядовых контролёров, отношениями с главными пользователями контрольных результатов и проверяемыми субъектами.

4. «Приёмы выявления недобросовестных действий и преднамеренных ошибок в работе должностных и материально-ответственных лиц»

Настоящий семинар заточен исключительно на рассмотрение механизма установления конкретных фактов нарушений, причём нарушений граничащих со злоупотреблениями и хищениями денежных и материальных ресурсов. На этом семинаре ревизор, аудитор и бухгалтер могут собраться в одной группе.

5.«Расходование средств на реконструкцию и ремонт объектов»

Программа сконцентрирована на проработке проверочных действий, используемых при контроле финансовых и материальных ресурсов, направляемых на реконструкцию и ремонт зданий, сооружений, помещений и подобных им объектов.   

6. «Инвентаризация фактического наличия, действительного состояния, реального использования и условий хранения материальных ценностей»

Проведению фактических инвентаризаций, а не формально-документальных, посвящён данный тренинг. Если конечно заинтересованное лицо желает знать не только «книжные» остатки на складе, но и сведения об истинном количестве, состоянии и стоимости ценностей.

7.«Проверка достоверности, обоснованности и целесообразности расхода / списания материальных ресурсов»

Семинар рассчитан на специалистов, занятых контролем расходования ценностей. Проверка сырья, материалов, иных производственно-складских запасов без проведения фактической инвентаризации — 50 % успеха. Сама инвентаризация ценностей без тщательной проверки их движения (полноты оприходования и законности списания) — также является половинчатой работой. Предлагаемая программа комплексно подходит к решению данного вопроса.      

8. «Контроль за расходованием бюджетных средств и использованием государственного имущества (целевые программы, автономные учреждения)»

Вопросы эффективности и целевого использования средств, выделяемых из бюджета становятся сейчас особо актуальными, а значит и контроль данного направления весьма серьёзен и ответственен. Аудиторию семинара главным образом формируют представители государственного контроля

9.«Ревизия финансово-хозяйственной деятельности предприятия»

Программа рассчитана на более глубокое и основательное изучение контрольно-ревизионной работы. После десятидневного обучения можно смело браться за серьёзную комплексную ревизию, задача которой уже может выходить за рамки проверки вопросов сохранности

10.«Технология проведения контрольно-проверочных действий»

В арсенале профессионального ревизора имеется около пяти десятков методов и способов документального и фактического контроля. Их удачно подобранная  комбинации и нацеленность без особого труда в короткий промежуток времени приводит к желаемому контрольному итогу. Однодневный семинар на практических при мерах расскажет именно об этом.  

11.«Психологические аспекты взаимоотношений участников контрольного процесса»

Контрольный процесс является широкой магистралью с многополосным движением и сложными многоуровневыми развязками. Знание о том, «как проверить » и понимание того, «как себя вести» — это подобие двойной записи. Упустишь одно — не пойдёт другое. Вопросы координации, взаимодействия, поддержки, содействия, прикрытия, согласования, оспаривания, представления, противодействия и многое остальное, что отражается на конечном результате — тема этого особенного семинара.        

12.«Стандарты и правила поведения проверяемого субъекта»

В противоположность уже существующим ревизионным стандартам слушатель семинара, в лице подконтрольного должностного лица, может узнать для себя много полезных вещей, которые всегда будут использоваться в плане собственной защиты.

13.«Особенности ревизии при передаче материалов в следственные органы»

Обычная плановая проверка с рядовым перечнем недостатков в работе и нарушений финансово-хозяйственной деятельности несколько отлична от проверки с набором финансовых злоупотреблений, имеющих перспективу рассмотрения таковых фактов государственными правоохранительными органами. Также ревизия, тот же контролёр и те же бухгалтерские документы, но изменилась задача, а значит и ракурс проверки и подачи проверочных материалов. Об этом специальный семинар.

14.«Повышение качества и действенности контрольно-ревизионной работы»

Семинар о качестве осуществляемых контрольных мероприятий и проводимых  проверочных действиях в увязке с принятием мер и эффективностью всей контрольной деятельностью.  

15.«Практика бухгалтерско-ревизионного контроля»

Новый семинар состоит из двух  частей. Первые три дня (I часть семинара) отведены вопросам проведения проверок («Мы проверяем»), Следующие два дня (II часть семинара), посвящены обратной стороне контрольного процесса («Нас проверяют).

16.«Проверять и выявлять»

Краткосрочный шестичасовой семинар интересен тем, что полностью базируется на практике последних проведённых нами ревизорских проверок.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение