Возмещение ущерба

Восстановление ущербаОдно дело выявить нарушение, вследствие которого по вине конкретного человека предприятие понесло материальный ущерб. Совсем другое дело с этого человека его полностью взыскать в установленном порядке, причем, не нарушив его законных прав.

Трудности с решением вопроса о возмещении ущерба возникают всегда, поскольку виновное лицо не для того всё ранее совершало, чтобы через какое-то время вновь пришлось возвращать всё обратно. Экономическая ответственность формирует определённый страх за содеянное у провинившегося «субъекта». Однако это состояние быстро исчезает, как только «субъект» почувствует  недоказуемость свой прямой вины                  со стороны ревизора. Недоказуемость факта и безнаказанность человека всегда «шагают                в ногу друг с другом». Ревизор, осуществляющий  документальную проверку должен это иметь в виду. От исходящих от него ревизионных материалов зависит — будет или нет, возмещён (пусть хотя бы частично) с виновника материальный ущерб. Не годно проведённое контрольное мероприятие вкупе с его плохим оформлением приводит к невозможности принятия экономических мер по отношению к ответственному лицу. Остаётся уповать на меры уголовного характера. Но как вы уже успели заметить при  некачественном ревизионном материале рассчитывать на это крайне бессмысленно.

При грамотно представленных ответственному лицу понятных документальных доказательствах его вины, как правило, проблем с возмещением ущерба не возникает                   при условии, что он является нормальным дееспособным человеком нашего общества,                   а значит, понимает высокую вероятность передачи своего дела в следственные органы.

При разрешении судом вопроса в пользу предприятия институт судебных приставов незамедлительно приступит к исполнению вынесенного решения. О чём, кстати, наш  провинившийся «субъект» должен знать обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.