Коварное слово

коварное словоУмение грамотно и быстро изложить всё, как есть, дано не каждому. Вместе с тем к этому необходимо постоянно стремиться. Тогда на «выходе» появится интересный и насыщенный материал, который с большим удовольствием воспримется главным заказчиком контрольного проекта. Для достижения этой цели, а может ещё и для того, чтобы просто понравиться своему руководству проверяющий вводит в акт ревизии особые слова или словосочетания, усиливающие смысловую нагрузку выявленных нарушений. При помощи данного приёма шатко-скользкий факт записывается в документальный акт.  Изначально всё вроде бы идёт хорошо, краски сгущены, виновный наказан, но потом оказывается, что факт был попросту притянут, как говорится, «за уши». В итоге, принимаются несправедливые меры в отношении виновного, который может не только прилюдно возмущаться и писать жалобы, но и наняв юриста, а при возбуждении уголовного дела адвоката, разрушить всю конструкцию акта на основе которого построено «дело».

Среди таковых слов популярностью пользуется опасное слово «якобы». Слово «якобы»имеет коварное значение. Нельзя им разбрасываться и злоупотреблять, не имея на то должных оснований. Проверяемые изредка могут его применять лишь в тех случая, когда те или иные лица нагло отрицают допущенные незаконные действия и злоупотребления, вытекающие из официальных документов (в первую очередь).

Этим словом, не отдавая себе отчёта, часто пользуются журналисты и корреспонденты, высказывая огульно и предположительно свои личные, ошибочные мнения. Не задумываются они о том, такое весомое слово характеризует человека с отрицательной стороны, не вызывая доверия. принижая и оскорбляя его.

Также привыкли неуместно пользоваться словом «якобы» некоторые ревизоры. Например, проверяющий совершенно необдуманно упомянул, что якобы, Иванов А.И. не расписывался в платёжной ведомости №….. в получении из кассы …… рублей. Однако ревизор не имел никаких доказательств в том, что Иванов действительно поставил свою подпись. А кто же именно расписался и получил деньги под именем Иванова, этого ревизор не удосужился объяснить, не хватило ума и профессионализма. Вот вам и «якобы» Будем осторожны в изложении фактов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.